Friture

Friture

Comment: Amenez à ébullition la graisse ou l'huile de friture dans une friteuse à 180° C (les gros morceaux de poissons demandent une température moins élevée, 170° C). Utilisez de préférence de l'huile ou de la graisse liquide, contenant des acides gras insaturés et donc meilleure pour la santé que la graisse solide. Remplissez la friteuse à moitié d'huile. Panez d'abord le poisson dans de la farine ou de la chapelure puis déposez-le prudemment dans l'huile. Comme la chapelure absorbe la graisse durant la friture, c'est un mode de préparation plus gras. Mais plus l'huile ou la graisse de friture est chaude, plus le poisson est croustillant et cuit rapidement, et moins il est gras.

Conseil: Avec de l'huile ou la graisse de friture plus chaude, le poisson est plus rapidement croustillant et suce moins de graisse.

Temps de préparation: De 5 à 8 minutes en fonction de l'épaisseur du poisson.