Cassolette de coquilles
Ingrédients
Portions:
4
Préparation:
30 min
500g
1 gousse
d'ail
3 branches
de céleri
2
oignons
4 à 5
carottes
4 à 5
pommes de terre
2,5 dl
bouillon de poulet (frais ou de l'eau + coupés en dés)
2 dl
crème (40%) à la température ambiante
2
jaunes d'oeuf (à la température ambiante)
beurre
poivre et sel
Préparation:
Nettoyer et émincer tous les légumes en bâtonnets de la même taille. Cuire les légumes avec de l'ail et humidifier avec le bouillon de poulet. Laisser tout cuire et ajouter au dernier les pétoncles et les dés de lingue. Porter à ébullition et retirer du feu. Fouetter les jaunes d'œufs avec la crème (liaison). Terminer avec la liaison quand tout est retiré du feu, il se liera la chowder. Assaisonner au goût.
Servez avec du pain français et du beurre.
Bon appétit!